Апокрифическое. У кого круче Фаберже?

Сокращенный вариант статьи chipstone "Апокрифическое. У кого круче Фаберже?" от 8 октября 2016 года

Что бы ни говорили современные «историки», но развал СССР был делом сугубо внутренним, а не инициированным извне. Безусловно, определенные совместные планы и договоренности на тот момент существовали. Проект в некотором смысле был совместным. Тогдашней советской элите было прямо обещано вхождение в «круг избранных» и совместный раздел влияния на мировые события. Нужно было только уничтожить социализм, конвертировать его достижения в звонкую монету, разделить эту монету между «правильными пацанами», а им самим после этого влиться в дружный коллектив мировых кукловодов. При этом даже собственно раздел СССР не предполагался.

Мы все знаем сегодня про грабительскую приватизацию «имени Чубайса», но куда меньшее число людей в курсе, что все основные активы СССР были за несколько лет до того уже поделены и приватизированы, пусть и в скрытой форме. Причем, эти активы приватизация фактически не затронула. Кандидаты в кукловоды от СССР постарались сделать все строго по американскому образцы, что невольно наводит на мысль о том, что без советников «из-за лужи» в этом вопросе не обошлось. В экономике были назначены на зримые управляющие должности «младоолигархи», а в политике соответствующие им по возрасту «младореформаторы». И те, и другие должны были изображать из себя ВИП-символы новой страны, в том время как серьезные дяди в тени спокойно вершили бы судьбы мира в компании с себе подобными. Простейшее воспоминание о том, кто рулил в США накануне и во время этих событий, показывает, что все договоренности с той стороны осуществлялись
Республиканцами (Рейган + Буш-старший). Никто из них не был даже в страшном сне другом СССР, однако понимали, что объединение усилий наших стран, тем более по сути на американской идеологической платформе, сделает мир намного устойчивее и безопаснее...

Однако, «что-то пошло не так». Оппоненты республиканцев в США, поддержанные на тот момент европейским масонством, устроили контригру, в итоге которой к власти в Москве пришел Ельцин. Решение о его выдвижении было принято в Европе во время вояжа Ельцина в 1989-м году в США, а подтверждено во время европейского турне в 1990-м.

В 92-м году в США побеждает демократ Билл Клинтон, и операция по разрушению плана оппонентов развивается по всем фронтам. Прекрасно понимая, что слабость действующей российской власти заключается прежде всего в том, что «все украдено до нас», то есть в отсутствии капиталов, США Клинтона начинают активно помогать «младореформаторам» и назначенным «младоолигархам» выйти из-под влияния старых советских кукловодов. Для этого используются два основных рычага. Первое – кредиты МВФ, которые разворовывались мгновенно, только поступив на государственные счета России. Второе – распродажа всего, что не успели или не посчитали нужным поделить ранее. Это и была приватизация «от Чубайса».

Фактически заговор Клинтон-Ельцин оказался успешным практически во всех отношениях. К концу правления американского «саксофониста» реальная власть в России почти полностью ушла от тех, кто изначально на нее рассчитывал. Настолько, что под реальной угрозой оказались гигантские активы советской элиты, выводившиеся на Запад в течение почти 20-ти лет. Однако, этот успех оказался палкой о двух концах. Изначально озабоченные лишь формированием собственного конкурентного капитала, а не развитием или хотя бы сохранением страны, птенцы Ельцина успели немало разграбить, но совершенно не смогли ни перехватить полностью власть в стране от старых элит, ни сформировать дееспособную собственную. «Праздник» закончился с кризисом и дефолтом 98-го, когда ради собственного спасения «младобандиты» посчитали для себя лучшим вернуть власть хозяевам. Разумеется, что-то для себя оговорив. А возможно и чем-то расплатившись. Единственным, кто решил продолжить собственную игру в расчете на могущество зарубежных хозяев оказался Ходорковский, на чем показательно и погорел. Однако, за границами России возвращаться к прежним договоренностям никто не собирался, вполне уверенно полагая, что лишенная большей части былого могущества Россия физически не способна отстоять свои права, а посему все капиталы, выведенные из СССР, рассматривал в качестве законных трофеев.

Однако, вернувшие себе в 98-м всю полноту власти старые советские функционеры совершенно не собирались мириться с этими возможными потерями. Посему в то время и появился российский ультиматум Западу. Или отыгрываем все назад, или нам терять нечего, потому «обои полетим». Запад «лететь» на ядерном грибе даже в компании с советской элитой отказался. И быстренько сдал назад. Не до конца, правда. О круглом столе и разделе мирового пирога речи больше не шло. Но бабло оставил в покое. Чему во многом способствовала и победа Буша-младшего на выборах 2000-го года. А там случилась (точнее была организована) трагедия 9/11, и мир окончательно изменился.

0 коммент.:

Отправить комментарий